Пилить много. Пилить хорошо – Итоги семинара по лесопилению на выставке «Технодрев Сибирь-2012» в Красноярске

12 сентября в рамках выставки «Технодрев Сибирь» в Красноярске состоялся семинар «Эффективное лесопиление: рекомендации производителей оборудования». Организатором мероприятия выступили Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и Выставочная компания «Красноярская ярмарка» совместно с редакцией журнала «ЛесПромИнформ». Генеральный спонсор – компания Jartek. Спонсор кофе-брейка – компанияHeinola.

В семинаре приняли участие более 60 человек, представлявших компании из Германии, Италии, Финляндии, Японии, Белоруссии и России (в основном из Красноярска и Красноярского края, а также из Алтайского Края, Республики Саха, Иркутской области, Санкт-Петербурга и Москвы). Интерес к теме семинара проявили лесозаготовители, компании, занимающиеся лесопилением и деревообработкой, производством мебели и деревянным домостроением, а также производители и поставщики оборудования для отрасли.

С докладами выступили специалисты компаний Jartek, Heinola, SöderhamnEriksson AB, SuzukoCo., FujiSeisakusho, Ustunkarli, Sennebogen, Spanevello, «АКЕ-РУС» и «Завод Эко Технологий». Модератором семинара стал директор «Завода «Эко Технологий» Дмитрий Бастриков.

Среди участников семинара были представители таких компаний как BLN, EWD, Ledinek, Leuco, MW Power, OHI Seisakusho, SAB, Springer, Step, WSValutec, «Алатау», «Атлант» ТК, «Ведический ЛПХ», «Деревянные окна "Евростандарт"», «Енисей–Модуль», «Интэгра» (представительство Wravor), «КЛМ Ко», «Краслесмаш»,«КРК Плюс», «ЛесКрасСнаб», «Лесосибирский ЛДК № 1», ЛЗК «Возрождение», «Маклаковский ЛДК», «Нанолес», ФУК «Мекран», «Реал-Трейн», «Профессионал сервис», «Сибирь СВ»,  ТД «Технопарк», «Царь-Терем Алтай», «Эдельвейс-1», «ЮПИТЕР» и другие.

В рамках семинара были рассмотрены технические вопросы, связанные с лесопилением, эксплуатацией оборудования, использованием и утилизацией отходов лесопиления. Более подробно с материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.lesprominform.ru

По завершении семинара для всех участников состоялся фуршет, спонсором которого выступила компания Jartek.

www.restec.ru/tekhnodrev-siberia

04.10.2012

ТЕХНОДРЕВ СИБИРЬ (Красноярск) (2012)
Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса (2012)