Инновационную автоматическую систему «ТРЕК» для измерения объема лесоматериалов на вагонах и лесовозах представят на выставке ТЕХНОДРЕВ (30 сентября – 2 октября 2014)

30 сентября – 2 октября 2014 года, в Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо», павильон 4 пройдет ключевое профессиональное мероприятие ЛПК Северо-Западного региона России – XVIII Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ – Технологии, машины, оборудование и инструмент для лесного хозяйства, лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Красноярская группа компаний «ЛесБизнесСтрой», резидент КРИТБИ, принимает участие в выставке. Организатор: Выставочное Объединение РЕСТЭК®.

Специалисты группы компаний «ЛесБизнесСтрой»разработали автоматическую систему «ТРЕК» для измерения объема лесоматериалов на вагонах и лесовозах. По словам разработчиков, система позволяет получать объективные данные с погрешностью в пределах 2-3%. А также создать единую базу объемов отгруженных лесоматериалов по ассортименту, количеству и назначению. Система может передавать данные в базу Рослесхоза и осуществлять входной контроль предприятий лесопромышленного комплекса.

Как отмечают разработчики, устройство «ТРЕК» может быть использовано для измерения сыпучих материалов, например, щепы, а также для мобильного контроля земляных работ и контроля движения транспорта.

«При отгрузке экспортных лесоматериалов из-за несовершенства действующих систем измерений, только в Красноярском крае, по оценкам экспертов, потеря может доходить до 3 млн евро в год, - рассказал главный инженер компании "Инженерный центр "ЛБС" Владимир Анциферов. - Мобильная версия нашей системы позволяет оптимизировать контроль над процессами лесозаготовки и транспортировки, а также существенно сэкономить средства и время. Положенный в основу нашего комплекса метод измерений, не имеет аналогов в мире, поэтому сейчас мы проводим патентную защиту нашей разработки».

Для предварительной работы по формированию индивидуального расписания бизнес-встреч в рамках выставки ТЕХНОДРЕВ работает Биржа деловых контактов – online система для назначения деловых встреч, позволяющая оптимизировать деловые переговоры и максимально эффективно использовать время работы выставки с первой до последней минуты.

Зарегистрироваться на Бирже деловых контактов можно уже сейчас.

e-mail: bdk@restec.ru

09.09.2014